网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第1张图片

  项目的内容是对一前警察局进行改造和扩建。原建筑在des Fusillés et des Déportés广场上非常显眼,却没有与其所出的城市环境相结合。设施的可达性有所调整:空间成为了沿街广场的延伸。图书馆被分为两个实体:包括接待大厅以及可以调整使用时间的阅览室。一个称作活动层的屋顶控制着阅览室内的空间质量,光线和声学环境。
La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第2张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第3张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第4张图片

  建筑室内沐浴在天光的漫反射之下,这种气氛同时参考了市内住宅书房的温暖环境以及工业建筑的开敞空间。该媒体图书馆内还能看到旁边一个花园,这个花园使图书馆和相邻的市中心之间获得了更好的联系。
La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第5张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第6张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第7张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第8张图片

  The deal is to restructure and extend a former police station, very imposing on the square des Fusilléset des Déportés but disconnected from its urban environment. The accessibility of the equipment is modified: the space becomes an extension of the square at street level. The library is divided into two entities: the reception hall and reading room whose schedules may differ. In the reading room, the qualification of spaces, light and acoustic atmospheres is treated through a roof: the active layer.
La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第9张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第10张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第11张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第12张图片

  The interior atmosphere refers to both warm interior of town houses’ reading rooms and qualities of factories’open spaces bathed in a diffuse overhead lighting. The media library overlooksa garden which encourages the link between the neighborhoods downtown.
La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第13张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第14张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第15张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第16张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第17张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第18张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第19张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第20张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第21张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第22张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第23张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第24张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第25张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第26张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第27张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第28张图片

  项目:媒体图书馆
  类别:文化建筑
  地点:法国La Madeleine (59)
  状态:2013年11月交付
  占地面积:2196 平方米
  项目面积:2200 平方米
  可用面积:1800 平方米
  项目预算:4204114欧元
  每平方米单位预算:1911欧元
  客户:Ville de La Madeleine
  项目经理:Clément Berton
  合作:
  结构工程研究:SNC Lavalin
  经济分析:PHD Ingéniérie
  声学设计:Daniel Caucheteux
La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第29张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第30张图片

La Madeleine Media Library / D’HOUNDT+BAJART第31张图片
      
  Project: Media Library
  Type: Culture
  Locality: La Madeleine (59) France
  State: Delivered November 2013
  Ground surface: 2196 sqm
  Project surface: 2200 sqm
  Usable surface: 1800 sqm
       Budget HT: 4 204 114€: Budget HT  sqm :1911€
  Client: Ville de La Madeleine
  Project manager: Clément Berton
  Collaboation:
  Engineering studies: SNC Lavalin
  Economist: PHD Ingéniérie
  Acoustics: Daniel Caucheteux


      本文转载:http://www.dhoundtplusbajart.fr/
      via: gooood

专筑粮仓——互动式资料分享平台

汇集众多高价值的设计资料,在这里,您可以和千万网友分享自己手中的文档,专筑将同您一起构建全球最大的设计资料库!

粮仓资料2群new:204369168  
专筑粮仓资料2群

学习,交流,群分享定期更新大量资料
【专筑网版权与免责声明】: 本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处,违者将追究其法律责任。
如未标明来源或作者,均来源于互联网,如有侵权,请致电,我们核实后将尽快删除。

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

扩建 (12 articles)


建筑 (10576 articles)


室内 (1885 articles)