网站地图关于我们

查看相册 View Gallery


    来自建筑师的介绍:该项目旨在开发一栋视觉看起来埋入式的两层住宅。为了实现这一点,我们将住宅的主要楼层提高了1.5m,创造了一处半地下的楼层,也有自然的采光和通风。在这一层设计有服务和休闲区域,例如家庭影院、健身房和桑拿房。


    在入口楼层,公共区域和私密区域分别位于两个体量相似的矩形体块中,这两个体块平行布置,但相互错位。



    两个体块通过屋檐的悬挑连起来,创造了房子外部可独立使用的流通空间。起居室基本与地面平齐,因此它位于更高的这一层中。从街道角度上看,建筑和地面分离,看不到底下的那一层。


    尽管受业主委托使用了坡屋面和瓷砖,但是建筑看起来就像是平屋面,从外部只能看到木质的屋檐和玻璃。我们创造了只能从内部才能看到的最小坡度屋面。受限于建筑边界,游泳池设计成了三角形。




    从结构形式上看,我们在基础和半地下层部分使用了钢筋混凝土结构,在主楼层部分使用了柱和钢梁,屋顶采用了木质结构。主要的装饰材料选用了炭化木材和石灰华大理石。










图纸

↑总平面图


↑地面层平面图

↑地下层平面图

↑剖面图

项目信息
建筑设计:Jacobsen 建筑事务所
项目位置:巴西, Laranjeiras – RJ
项目建筑设计师: Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen
项目团队: Edgar Murata, Jaime Cunha Jr, Christian Rojas, VeridianaRuzzante
建筑面积:470.0平方米
项目建成: 2014年
摄影:Pedro Kok
室内设计: EzaViegas (Jacobsen Arquitetura)
室内设计团队: HeloísaZarpelon, Isabel Benoliel, Caroline de Oliveira
景观设计: RenataTilli
照明设计:Lightworks
电气设计: GRAU Engenharia
暖通设计: GRAU Engenharia
音频及视频:Home System
屋顶: Oscar MassaoKawaguti
木质构架:Oficina de Marcenaria
结构: EDATEC Engenharia
施工:SC Consult / ParatyEngenharia
基地面积: 1000 平方米

专筑粮仓——互动式资料分享平台

汇集众多高价值的设计资料,在这里,您可以和千万网友分享自己手中的文档,专筑将同您一起构建全球最大的设计资料库!

粮仓资料2群new:204369168  
专筑粮仓资料2群

学习,交流,群分享定期更新大量资料
【专筑网版权与免责声明】: 本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处,违者将追究其法律责任。
如未标明来源或作者,均来源于互联网,如有侵权,请致电,我们核实后将尽快删除。

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9672 articles)


居住建筑 (2965 articles)


巴西 (217 articles)


 2014年 (5 articles)


木材 (2399 articles)


瓷砖 (149 articles)


混凝土 (2304 articles)