网站地图关于我们

查看相册 View Gallery


    来自建筑师的描述:小广场在中世纪曾经是作为通往旧城区Ennsdorf(恩斯多夫)的标志,如今这里却成为了一座花园住宅。这里曾经是一座古老的农舍,农舍遭受过彻底的毁灭性破坏,因而重塑了其另一个身份,成为了一座通行税征收所,征税所亦经历了一段悠久的历史。随着历史痕迹逐渐销声匿迹,曾经立在征税所山墙前的,给人们留下深刻印记的路边神瓮,已经被迁移到了右边。树篱也变得离这片区域太近了。


    沿着Haratzmüllerstraße和凹陷处狭小的轮廓而新建的墙面,与征税所的山墙平行排布。因而既暗示了大面积广场的存在,而且从外围只能看到茂盛的丛林的花园住宅入口,作为空空如也的广场一角也变得清晰可见。


    场地周边的围墙让这里变得格外宁静,然而,与此同时又对那些想要走进到这座现存的场所里面观光的游客是开放的。我们之所以称之为花园建筑是因为其渗透出一种浓郁的绿意与空间相互蔓延交融的氛围。Refugium区被用来做再精工处理,Laboratorium区被用来做创意工作坊、开会演讲以及讨论之用,而Klausur区则作为私人观赏与如展览会开幕日和音乐会等小文化事项的举办的场所,所有的这些阐述了该建筑的作用。


    古老的农舍是一座废墟,残存的外墙围合成了一个大天井,建筑师在其中插入了一个新的混凝土体块,构成了一个“屋中屋”的设计概念。两个天井在小房子底下连接在了一起形成了一个贯通的空间。


    楼上有一间客房和一个主入口。通达下面庭院的楼梯隐藏在多孔的双层外墙后,阳光可透过砖砌的小孔进入建筑。体块向着Enns河的方向作了悬挑,在破旧的外墙之外创造了一个室内空间。在这里你的眼睛能够感受到水体的灵动,仿若看到过去这座河岸曾经作为竹筏停泊的海港熙熙攘攘的景象。


    建筑的可持续性作为在土地使用规划的一部分,涵盖了节约能源、资源优化以及自然保护等方面的内容。新建筑使用了这座城市现有的结构作为建造基础。这可能为整个欧洲的未来给出了最佳的生态设计的解答。比起其他方案,该设计避免了建造更多的新建筑,保留了更多的资源。



图纸
↑总平面图


↑一层平面图


↑二层平面图


↑剖面图


↑剖面图


↑立面图


↑立面图


↑草图

项目信息
建筑设计:Hertl 建筑事务所
地理位置:奥地利斯泰尔市Haratzmüllerstraße 41, 4400
合作者:Hans Sikora, Hinterndorfer Bau GesmbH
建筑面积:790.0平方米
竣工时间:2014
摄影师:Walter Ebenhofer

专筑粮仓——互动式资料分享平台

汇集众多高价值的设计资料,在这里,您可以和千万网友分享自己手中的文档,专筑将同您一起构建全球最大的设计资料库!

粮仓资料2群new:204369168  
专筑粮仓资料2群

学习,交流,群分享定期更新大量资料
【专筑网版权与免责声明】: 本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处,违者将追究其法律责任。
如未标明来源或作者,均来源于互联网,如有侵权,请致电,我们核实后将尽快删除。

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9371 articles)


居住建筑 (2881 articles)


住宅 (2326 articles)


奥地利 (124 articles)


2014年 (164 articles)


木材 (2310 articles)


混凝土 (2243 articles)