网站地图关于我们

查看相册 View Gallery


项目名称:Topo住宅(Topo House)
建筑师:Johnsen Schmaling建筑事务所
项目地点:美国 布卢芒兹
项目面积:273.13㎡(2 940平方英尺)
项目时间:2013年
摄影:John J. Macaulay

Topo住宅位于威斯康星洲“无冰碛区”的不结冰地景中,这里有微微起伏的群山和山涧。以早前的概念性研究解读场地的独特地形为基础,住宅形成了一个低矮的、部分陷入地下的建筑体量,细节精致的铜面屋顶平面缓缓地脱离地面,扩展至附近的地区,像一条覆盖在住宅较低部分的绿色地毯。

项目展示了如何使建筑真正地融入文脉,模糊建筑与景观、自然与筑造的界限。

项目单元在两个交错排列的酒吧中展开,总面积达3 300平方英尺。一个小的外部庭院成为建筑体量的延伸,创造了没有固定结构的足迹,连续的带状铜屋顶规范了模糊的边界。屋顶缓缓抬升,最后形成巨大的朝南观景露台上一个戏剧化的悬臂结构。

一个带棚顶和两个向天空开放的庭院是有遮蔽的户外房间,保护空间不受该地区不断变化的强风影响。在里面,各个房间相互连通,创造了连贯的空间动线,依场地地形而建:项目单元分布在五个单独的楼面板上,相互之间都有几步之隔,在这个住宅中创造了一种层层深入的效果,从最低的入口处进入顶部的小观景台。

建筑皮肤呼应了风吹过周围草原上的农作物和青草时表面发生的戏剧化的变化,采用了高性能的通风雨屏系统和混凝土纤维面板。

依据一天中的不同时间段和不一样的观看角度,构成建筑皮肤的铝片形成了一层不断变化的面纱,变换的几何颠覆了住宅体量本身的纯粹性。雨屏系统中补充了织物感的现浇混凝土墙,深深的、随机间隔的门侧与节奏连贯统一的垂直铝片相呼应。

住宅整体的采暖和制冷用闭合回路的地热系统来实现;极小的建筑面积将夏天的机械制冷负荷降到最低,有遮阴的庭院有助于提高空气对流效果。住宅较低部分的植被屋顶将雨水径流降到最低,并进一步增强了建筑外壳的热力性能。

剩余的雨水汇入雨水花园,从这里慢慢渗入土壤中。内部的再循环热水系统和小流量的装置将耗水量降到最低。建筑周围的景观保留自然状态,充分利用当地抗旱的草地、碎石和可渗水的铺路材料。
                                       
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

                  

via:archreport.com.cn

专筑粮仓——互动式资料分享平台

汇集众多高价值的设计资料,在这里,您可以和千万网友分享自己手中的文档,专筑将同您一起构建全球最大的设计资料库!

粮仓资料2群new:204369168  
专筑粮仓资料2群

学习,交流,群分享定期更新大量资料
【专筑网版权与免责声明】: 本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处,违者将追究其法律责任。
如未标明来源或作者,均来源于互联网,如有侵权,请致电,我们核实后将尽快删除。

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (8610 articles)


居住建筑 (2687 articles)


住宅 (2159 articles)


美国 (987 articles)


2013 (510 articles)


玻璃 (1313 articles)