网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第1张图片


Museum de Lakenhal given redesign and concertina-style pale brick extension

由专筑网小R编译

Lakenhal博物馆历经375年历史,位于荷兰莱顿,Happel Cornelisse Verhoeven和Julian Harrap建筑事务所对其进行了改造。

这座建筑多年来经过了多次的改造,已经变得较为简约。

Museum de Lakenhal, a 375-year-old building in the Dutch town of Leiden, has been given a contemporary extension and redesign by Happel Cornelisse Verhoeven and Julian Harrap Architects.
As it had already been extended several times over the years, the arts and crafts museum was also given a new and simplified layout.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第2张图片


这座建筑原先是一座纺织贸易中心,于1641年由建筑师Arent van's-Gravesande设计。

这座建筑在1874年被改造为博物馆,后来在1890年进行了Harteveltzaal大楼的扩建,而Papevleugel大楼则扩建于1921年。

Built in 1641 by the architect Arent van's-Gravesande, the Laecken-Halle was originally a centre for the fabric trade.
It was turned into a museum in 1874 and subsequently extended in 1890 with the Harteveltzaal building. The Papevleugel building was added in 1921.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第3张图片


荷兰建筑事务所Happel Cornelisse Verhoeven和伦敦改造专业团队Julian Harrap建筑事务所在2013年博物馆的改造竞赛中脱颖而出,他们构思了简约的空间流线和现代化的建筑场所。

项目的扩建部分名为Van Steijn大楼,有着砖石立面和手风琴式的外观形态,设计方案参考了纺织工厂空间原型。

Dutch practice Happel Cornelisse Verhoeven and London-based renovation experts Julian Harrap Architects won the competition to makeover the museum in 2013, promising to simplify the labyrinthine corridors and modernise the building.
The extension is called the Van Steijn building and has a brick facade with concertina-style folds that was designed as a reference to fabric factories and woven textiles.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第4张图片


Happel Cornelisse Verhoeven说:“建筑有着高度识别的单元整体。”

“Lakenhal 家族的新空间参考了19世纪末期Lammermarkt周围大型纺织工厂的空间原型,这些工厂都是具有功能性的砖石建筑,但是也不失一些精致的细部。”

"The building presents itself as a recognisable one-piece architectural unit," said Happel Cornelisse Verhoeven.
"It's a new member of the Lakenhal family that refers to the morphology of the large textile factories that stood around the Lammermarkt until the end of the 19th century," added the studio. "These factories were pragmatic brick buildings, but with a proud presence and fine details."

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第5张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第6张图片


参观者可以通过一扇大门穿过院落进入到主要建筑中,这座建筑的历史可以追溯到17世纪。

博物馆商店、衣帽间、收银柜都重新放置在更加便捷的位置。

Visitors enter through a gate in the wall and cross a courtyard to the main building, which dates from the 1600s.
The museum shop, cloakroom and cash register have been relocated here to all be in one convenient place.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第7张图片


建筑后侧有一个名为Achterplaats的院落,有一条小路通向这里,其上部覆盖着玻璃屋面,构成了充满自然光的核心部分。

Lakenhal博物馆的四个部分分别是Laecken-Halle、Harteveltzaal、Papevleugel,以及Van Steijn大楼,使用者可以通过中庭Achterplaats进入这些部分的上部空间。

A path leads to the Achterplaats, a former courtyard behind the main building that has been covered with a glass roof to form a light-filled central hub for the museum.
The four wings of the Museum de Lakenhal – the upper floors of the Laecken-Halle, the Harteveltzaal, the Papevleugel and the Van Steijn building – can all be accessed from the Achterplaats.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第8张图片


建筑师说:“历经375年的建筑历史印记得以保留,并且尽量清晰地表达出来。”

“这部特殊的建筑历史得以清晰地表达,因此博物馆也能够以时间脉络得以展示。”

"The traces from 375 years of building history were preserved as far as possible and left visible," said the studio.
"The special architectural history has been made tangible and legible, so that the museum shows itself as a detailed sampling of time layers again."

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第9张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第10张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第11张图片


在Van Steijn扩建中,地面层包含有一些展馆和展览空间,另外还有博物馆咖啡厅。

通过楼梯可以来到上部楼层,这里有工作人员的工作室、办公室,以及图书馆。

In the Van Steijn extension, the ground floor contains more galleries and exhibition spaces, and the museum cafe.
Upstairs there are studios, offices and libraries for the institution staff.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第12张图片


位于鹿特丹的Happel Cornelisse Verhoeven事务所由Ninke Happel、Floris Cornelisse,以及Paul Verhoeven共同创立,该事务所近期在比利时安特卫普设计完成了一座红砖消防站。

摄影:Karen Borghouts

Based in Rotterdam, Happel Cornelisse Verhoeven was founded by Ninke Happel, Floris Cornelisse and Paul Verhoeven. They recently completed Fire Station Wilrijk, a red-brick fire station in Antwerp.
Photography is by Karen Borghouts.

Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第13张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第14张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第15张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第16张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第17张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第18张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第19张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第20张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第21张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第22张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第23张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第24张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第25张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第26张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第27张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第28张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第29张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第30张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第31张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第32张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第33张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第34张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第35张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第36张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第37张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第38张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第39张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第40张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第41张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第42张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第43张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第44张图片


Lakenhal博物馆翻新:历经沧桑的巨型风琴第45张图片


项目信息:
客户:Gemeente Leiden
建筑设计:Happel Cornelisse Verhoeven, Julian Harrap Architects
承包商:IBB Kondor, Koninklijke Woudenberg
施工:Van Rossum Raadgevende Ingenieurs
装置:Arup
声学设计:LPB / SIGHT
室内设计:Happel Cornelisse Verhoeven
室内承包商:Brandwacht en Meijer, Bronnenberg, Oostendorp
灯光设计:Beersnielsen lichtontwerpers
平面设计:Karen Polder grafisch ontwerpen
布景效果:Team Museum De Lakenhal
礼堂墙体饰面:Aleksandra Gaca
彩色玻璃:Iemke van Dijk
壁毯:Ankie Stoutjesdijk
门图案:Hansje van Halem
Rembrandt色彩面板:Studio Maarten Kolk & Guus Kusters
New Leids Laken: Petra Blaisse, Mae Engelgeer, Christie van der Haak, Claudy Jongstra, Edwin Oudshoorn

Project credits:

Client: Gemeente Leiden
Architects: Happel Cornelisse Verhoeven, Julian Harrap Architects
Contractor: IBB Kondor, Koninklijke Woudenberg
Construction: Van Rossum Raadgevende Ingenieurs
Installations: Arup
Acoustics: LPB / SIGHT
Interior design: Happel Cornelisse Verhoeven
Contractor interior: Brandwacht en Meijer, Bronnenberg, Oostendorp
Lighting design: Beersnielsen lichtontwerpers
Graphic design: Karen Polder grafisch ontwerpen
Scenography: Team Museum De Lakenhal
Wall covering auditorium: Aleksandra Gaca
Stained glass: Iemke van Dijk
Tapestry: Ankie Stoutjesdijk
Expedition door pattern: Hansje van Halem
Rembrandt colour palette: Studio Maarten Kolk & Guus Kusters
New Leids Laken: Petra Blaisse, Mae Engelgeer, Christie van der Haak, Claudy Jongstra, Edwin Oudshoorn

        
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (11452 articles)


文化建筑 (1157 articles)


博物馆 (602 articles)


翻新改造 (17 articles)


荷兰 (426 articles)


莱顿城 (4 articles)


砖石 (107 articles)