网站地图关于我们

查看相册 View Gallery

    该项目是一处整容医院,来这里的人们几乎都是为了追求美丽。我想要将这里打造成为“为自然和人们准备的建筑”而非仅仅是一栋追求美丽容颜的整容医院。从来到场地的第一眼直到整个项目结束,整个设计过程中我一直贯彻着这种理念。


    当我第一次来到这里,透过窗户可以看到蓝色的大海,湛蓝的天空以及山脉,这一切都是在大城市中很难见到的。这美妙的景观视野也就是成为了该空间设计的主要概念,并赋予了本真的魅力。在设计中我提出了一个大胆的想法,来最大限度的来利用自然的本质。




    在400平方米中划出87平方米用作接待空间。而候诊室超越了其他大部分空间,在这里病人能够与自然和文化融为一体。


    当你走下电梯会发现,在入口处没有接待台。对于访客和病人而言,作为迎宾的接待区却被设置的有点靠后。相反,沿着自然的石墙,所有的自然元素引导着你前进,给你如同家的感觉。从舒适的入口大厅右转进入明亮的一边,迎面而来的宝蓝色的大海,如同一颗珍贵的宝石在黑暗中散发着光明,突然间将空间点亮。


    在大厅中有一处大的木质房间,这里是另一处等候室,而且也能转变成为适应特殊用途的多功能空间,例如研讨、会议和音乐会。除了一些特殊功能的房间,其他所有的房间都尽量多的设计了窗户,同时门厅也通过设置窗户获得了尽量多的光线。带有海景的右侧空间留给了访客,对应的左侧空间则设置了功能性的空间,例如整容手术室、治疗室和康复室。在康复室和手术室中,你可以看到Yongdoo山体公园和龙头岩塔的美景,这些都给你如同置身旅店中的舒适感。


    这处空间本身就非常具有魅力。该项目在已有的空间美景中创造了新的内部视野,而不仅仅只是去追寻美。




    在候诊室,人们可以如同在咖啡厅中一样享受一杯咖啡,而不会因为面对其他人而感觉不自在。在这里,人们面对着美丽的风景。




图纸
↑平面图

↑空间透视

↑空间透视

↑功能布局

项目信息
建筑设计:YLAB
项目位置:韩国,釜山,大邱市,南浦洞
总建筑师:Jinok Yang
项目面积:429.0平方米
年份:2014年
摄影:Trapkay_Junghoon Kim

专筑粮仓——互动式资料分享平台

汇集众多高价值的设计资料,在这里,您可以和千万网友分享自己手中的文档,专筑将同您一起构建全球最大的设计资料库!

粮仓资料2群new:204369168  
专筑粮仓资料2群

学习,交流,群分享定期更新大量资料
【专筑网版权与免责声明】: 本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处,违者将追究其法律责任。
如未标明来源或作者,均来源于互联网,如有侵权,请致电,我们核实后将尽快删除。

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9677 articles)


商业建筑 (453 articles)


医院 (32 articles)


韩国 (309 articles)


釜山 (11 articles)


2014年 (164 articles)


木材 (2402 articles)