网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第1张图片

越南Déjà vu公寓式酒店
Deja vu House / Nemo Studio

由专筑网王沛儒,李韧编译

来自建筑事务所的描述。这栋建筑位于越南下龙湾沿岸新城区的一处购物中心。建筑的一层用于商业出租,其余空间则作为公寓式酒店使用。

Text description provided by the architects. This building is a shop house located in a new urban area, along the coast of Ha Long Bay. Its purpose is for business rent in 1st floor and apartment - condo hotel in the remaining.

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第2张图片

该项目的主要挑战是必须在有限的时间与造价中,设计出兼具审美与功能的建筑。

Aesthetic sense, acceptable investment cost and time-saving were the important factors the investor offered, which were also an challenge for Nemo Studio.

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第3张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第4张图片

现有空间过于普遍,例如一成不变的空间、缺乏的照明设施,以及建筑后部的空间问题。

The existing had many similarities with other typical shop houses, including the same floors and the lack of light and space at the back of building.

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第5张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第6张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第7张图片

从二楼开始,建筑师们将中心和周围的两层公寓中一个巨大的空隙用混凝土走廊、钢制楼梯和电梯玻璃箱连接起来。在这一区域,绿色树木的空隙有助于增加自然采光,同时也极大地吸引了人们。带厨房的餐厅为顾客提供了更多便利,他们能够在这里自己做饭或聚会。

From 2nd Floor, the architects dispose a big void in the center and apartments on the two surrounding sides connected by concrete corridors - steel staircases & lift glass box. The void with green trees in this part help increase the nature light intensity and also highly appeal people & surprise. The dining room with kitchen creates a more spacious area for customers to cook by themselves or to have a party.

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第8张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第9张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第10张图片

所有的公寓都配备了足够的现代化设施。其中有着充分的自然采光和室内植物,但同时也兼具隐私性,虽然建筑材料很常见,例如蜡混凝土、墙漆、白漆砖等,都是很简单的施工材料,但却能带来美观同时也节约了投资成本。

All the apartments are equipped with adequate modern conveniences. The nature lights and house plants are placed inside the room; however, they still maintain privacy and individual. Although the construction materials are rather usual, they have been elaborated aesthetically, for example, waxed concrete, wall painting, white-painted brick, etc. They are quite simple methods but useful to bring beauty and keep plausible investment cost.

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第11张图片

Gayane是一名英语教师,也是该项目建成一周内的第一位客人,她说这是一个相当令人印象深刻的地方,它创造了放松、便利和亲切的环境。

Ms. Gayane – an English teacher - the first customer in the first week said that this was considerably impressing place, creating relaxation, conveniences and familiarity.

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第12张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第13张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第14张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第15张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第16张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第17张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第18张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第19张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第20张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第21张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第22张图片

这场挑战没有看似那么简单,来想想怎么利用这个缝隙?第23张图片

建筑设计:Nemo Studio
地点:越南,下龙市
面积:320.0平方米
项目年份:2018年
摄影:Vũ Ngọc Hà

Architects: Nemo Studio
Location: Thành phố Hạ Long, Vietnam
Area: 320.0 m2
Project Year: 2018
Photographs: Vũ Ngọc Hà


出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9371 articles)


酒店建筑 (392 articles)


越南 (109 articles)


2018 (353 articles)


混凝土 (2243 articles)


砖墙 (116 articles)