网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
城市地下通道,艺术气息的殿堂第1张图片


社区地下通道景观设计
Rail Underpass Limmel – Nazareth

由专筑网pilewyj,李韧编译

荷兰东南部城市马斯特里赫特市的Limmel和Nazareth社区之间将建立一条全新的地下通道,将两个社区连接起来。这条通道也将照顾到骑行者和行人的需求,让他们安全便捷地到达购物中心。

A new rail underpass connects the neighborhoods Limmel and Nazareth in Maastricht. Bicyclists and pedestrians now reach the shopping center using an attractive and safe route.

城市地下通道,艺术气息的殿堂第2张图片


城市地下通道,艺术气息的殿堂第3张图片


城市地下通道,艺术气息的殿堂第4张图片


连接

这座全新的购物中心服务于Limmel与 Nazareth社区。为了方便人们进入建筑,一条铁路地下通道便应运而生。多层立交式交叉口取代了单一的楼层通道。简约自然的线性空间将人们从Nazareth社区引导向 Limmel社区。

Connection
The Maastricht neighborhoods Limmel and Nazareth share a new shopping center. To provide easy access to the center for everybody, a railway underpass was created. The overpass junction replaces a single-level crossing. A roundabout and a long, easy bend naturally lead the people of Nazareth to Limmel.

城市地下通道,艺术气息的殿堂第5张图片


桥梁

该项目中的立交桥不是对称的。这座桥基于南侧的挡土墙上指向北侧。道路的边缘扶墙使横梁看起来很细,这一个细节使地下通道的功能更为凸显。桥南端的高差通过混凝土挡土墙和楼梯得以解决,这些挡土墙和楼梯的形态也呼应了周围环境。

Bridge
The overpass is asymmetrical. The bridge seems to carry itself on the north side and leans on a retaining wall on the south side. The edge of the deck makes the beams look slimmer. This emphasizes the underpass rather than the bridge. The height difference at the southern end of the bridge is filled with a concrete retaining wall and a stairway, that are textured with natural stones that match the surroundings.

城市地下通道,艺术气息的殿堂第6张图片


城市地下通道,艺术气息的殿堂第7张图片


地下通道

这条宽敞的人行地下通道将引导人们通向购物中心,人行道直接将地下通道与购物中心的入口处连接起来。横梁之间是一个开敞的空间,阳光能通过结构进入该空间,使得人们在穿过空间的时候不会缺乏安全感。Michiel Kluiters在地下通道的墙上绘制了有趣的艺术涂鸦作品,这一街头艺术也展现了该枢纽点的特征。

Underpass
Pedestrians are guided to the shopping center by a broad footpath that leads directly from the underpass to the entrance of the shopping center. Between the beams is an open space, allowing daylight to penetrate. This makes the tunnel a lot safer. Michiel Kluiters created the artwork on the walls of the underpass. The work depicts the connective quality of the junction.

城市地下通道,艺术气息的殿堂第8张图片


项目信息

项目地点: 荷兰,马斯特里赫特市
项目建设时间:2015年
项目委托方: 马斯特里赫特市市政厅
项目合作方:  Michiel Kluiters

Location: Kasteel Liebeekstraat, Maastricht, Nederland
Constructed: 2015
Client: Municipality of Maastricht
Partners: Michiel Kluiters

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

景观 (543 articles)


公共景观 (16 articles)


荷兰 (396 articles)


马斯特里赫特 (4 articles)


2015 (791 articles)


Bureau B+B (7 articles)