网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第1张图片


西班牙的乡村别墅改造
Refurbishment of a country house in Empordà, Spain

由专筑网李韧,严越编译

这是一个针对坐落在西班牙郊区的乡间别墅群的扩建项目,那里的房屋被田野和果园层层包围,与城市有组织的规划设计的大型建筑形成显著的对比。主要扩建对象是郊区那些水电通风很不便利的郊区小住宅。

设计师们首先着手的便是打开室内沉闷的封闭空间,运用一层原有的天井与二层贯通,形成一个完整的采光中庭空间,接着通过对功能的调整在建筑中央做了两个开放区域,一个用作入口门厅,另一个则用作游泳池。

整个改造过程只保留了主要承重结构和外墙围护结构,目的是为了将室内空间相互连接从而与室外景观形成视线上的延伸,将室外田园美景引入室内。新的动线使得建筑具有一丝“迷宫般的清晰”,看上去虽然功能繁杂,而流线却十分明确,这样的做法大大提升了房间的利用率。

在室内设计上大块洗练的白色石块和布局上的中性色彩在整个空间中起到了至关重要的作用,经过修复后熠熠生辉的老陶瓷砖的纹理与新材料的整洁形成强烈地视觉对比。

这不是一个单纯的建筑,是人人都离不开的家,景观通过窗户悄悄进入室内,房屋的主人在这里将过着日复一日但绝不枯燥的生活。

A country house located in the outskirts of a village in Empordà ( natural and historical region in Catalonia, Spain) where the big country houses surrounded by fields and fruit gardens contrast to the detached houses proper for the village urban tissue. The multiple extensions that were carried out in the existing house turned out in a tedious configuration with innumerable rooms without convenient light and ventilation.
The project starts by fusing the volume using an existing patio in the first floor and opening a new one in the second. The last one opens two large spaces in the centre of the house that are conceived as the entrance hall and the swimming pool.
Only the main structure and the exterior wall envelope of the building are maintained. The main spatial strategy tends to interconnect the spaces and open them up to the exterior introducing new courtyards and windows. New circulations are added to enhance the labyrinthine character of the house, providing a complexity that paradoxically improves the use of the house.
The volumes of stone and broken white colour give a neutral image where the materials play a crucial role in the spatial arrangement. The brown glazed coloured tile is the common thread that accompanies the inhabitant generating continuous surfaces that connect different spaces visually. The texture of the restored old authentic ceramic bricks contrasts with the neat reflection of the new material.
The result is a house where one could live without the need to leave it. The landscape floods the interior through the windows and an inner labyrinth of rooms and courtyards sets off spaces to work, eat, rest, read, swim ...

真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第2张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第3张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第4张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第5张图片


仅仅从外观上来看整个建筑朴实无华,却有着洞穴般的温暖,但从室内效果来看则可以看出设计师注入了大量心血,不仅仅是对于中庭空间的开放、螺旋楼梯的设置,更多的是可以看到设计师对于屋主生活细节的推敲,例如运用暖色灯光来减少整体墙面过于灰白的冰冷感、在厚重的墙体上挖凿部分镂空作为储物空间来使得建筑更加轻盈通透、在洞穴般的下沉空间放入沙发从而形成一个小小的休息区等等一系列手段不仅使得房屋充满生活气息,也可以明确看出建筑师将以人为本的理念贯穿始末,人们并不奢求自己的家有多豪华,适用才最重要,不是吗?

真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第6张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第7张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第8张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第9张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第10张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第11张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第12张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第13张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第14张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第15张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第16张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第17张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第18张图片


真实暖心的小别墅,让你感受洞穴般的温暖第19张图片


设计公司:ARQUITECTURA-G
类型:住宅>私人住宅
状态:在建
年份:2015年
面积:0平方英尺-1000平方英尺
预算:$0 - 10K

FIRM: ARQUITECTURA-G
TYPE: Residential › Private House
STATUS: Built
YEAR: 2015
SIZE: 0 sqft - 1000 sqft
BUDGET: $0 - 10K
                        

出处:本文译自architizer.com/,转载请注明出处。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9120 articles)


居住建筑 (2809 articles)


别墅 (503 articles)


西班牙 (595 articles)


2015 (780 articles)


石材 (428 articles)


陶瓷 (64 articles)