网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
本文转载自Arch设计联
                                                                                                                  
【南京展览中心】

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第1张图片


NBBJ在南京展览中心屋顶打造了8个“山峰”,并使用采光天窗将自然光线灌入室内空间。这个南京生态科技岛展览中心是场地总体规划的一部分,设计师们将长江中一个岛屿的概念变成了可持续发展园区和高科技创新园区。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第2张图片


规划总面积13.4公顷,距离市中心区约6.5公里,并跨越一个新的中央商务区桥梁。园区旨在作为技术和环境公司的孵化器角色 ,除了展览中心还将办公室研究建筑和居住空间纳入规划之内。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第3张图片


展览中心是园区第一个建造的建筑,而它瞩目的屋顶也是访客从附近桥上能第一眼看到的物体。象征性的屋顶挑檐是设计中重要的一部分,虽然在水平视觉上将建筑分隔为上下两个部分,但是另一方面,也使整个建筑物避免了太阳直晒。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第4张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第5张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第6张图片


展厅设计的概念是寻求更美好未来的乐观愿景,建筑中的水平线定义了建筑与景观之间的相互作用,创造了人与自然之间的和谐。巨大屋顶中八个“山峰”的灵感来自于附近山脉的轮廓,每个突起的角都包含一个能够使光线深入建筑物内部的孔眼。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第7张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第8张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第9张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第10张图片


展览中心的底层包含展示空间、大厅、会议室和小礼堂。公共广场从建筑入口向处延伸,与建筑前面的景观公园衔接。在一楼办公室旁边还设有额外的活动空间,而更多的办公室位于上面两层楼。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第11张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第12张图片


屋顶的漏斗状采光井将自然光线直接引导到访客和租户使用的空间,内表面上明亮的红色光泽瓷砖会将光线过滤掉一部分再进入建筑物。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第13张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第14张图片


屋顶山峰的角度在设计时进行过光线研究以确定其最佳位置,这样可以使屋顶挑檐在夏季提供被动式太阳能遮阳,而在冬季可以满足充足的日光进入到室内。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第15张图片


NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第16张图片


内部和外部的墙壁、天花板均采用了木镶板,在玻璃入口两侧的公共区域之间形成了视觉连续感。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第17张图片


在带有天窗的中庭区域,悬挂楼梯设计有玻璃栏杆和发光底部,在建筑内部形成了鲜明的特色。

NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第18张图片


另外,园区将有8个复制的开顶式建筑作为办公室研究楼,安置在展览中心附近地块围绕庭院进行建造。



NBBJ设计师将一座岛搬到了陆地上第19张图片

                    
【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

设计头条 (3074 articles)


Arch设计联 (13 articles)


建筑 (9853 articles)


文化建筑 (1023 articles)


展览中心 (35 articles)


采光天窗 (4 articles)


南京 (46 articles)


岛屿 (24 articles)


可持续发展 (87 articles)


木镶板 (4 articles)