网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第1张图片


cláudio vilarinho punctures mint green university building with asymmetric openings

由专筑网韩平,杨帆编译

Cláudio vilarinho 建筑事务所完成了葡萄牙北部的一个薄荷绿的建筑设计,该设计旨在打破基地现有的单调的建筑环境。建筑位于巴西布拉加的吉尔良斯,整个建筑看起来像一个巨大的体块,其入口空间的上部采用了向外延伸悬挑的形式。建筑结构外部覆上了混凝土板,并在上面进行了不同面积的变化性的开口。

Architect cláudio vilarinho has completed a mint green building in northern portugal that seeks to break the monotony of the site’s existing condition. Situated in guimarães, a city in the district of braga, the scheme appears as a monolithic block, with a cantilevered section extending above its main entrance. The entire structure is clad with prefabricated concrete panels, punctured with asymmetric openings of varying dimensions.

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第2张图片

all images by joão morgado

该建筑是为米尼奥大学的葡萄牙校区设计的,建筑用作学校的生物可持续性科技创新研究所。 Cláudio vilarinho建筑事务所在建筑立面的设计上有意识地暗示了大楼内的研究活动,比如参考了大楼内科研人员研究的钛纳米管。“从现有的研究来看,钛纳米管可以重复使用,而且造价低,因此这也启发建筑师将建筑设计成可持续的建筑。”建筑师解释说。

The building has been completed for minho university’s azurém campus and houses the school’s institute of science and innovation for bio-sustainability. In his design of the façade, cláudio vilarinho subtly alludes to its program, referencing the titanium nanotubes that researchers inside the building are studying. ‘Associated with recent discoveries, the titanium nanotubes have, among others, capacities for reuse and cheap production, becoming, this way, an inspiration for an architecture that seeks sustainability as an ideal,’ explains the architect.

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第3张图片


建筑板材立面通过微型纤维进行加强,并没有采用传统的强化方式。因此,这也避免了一些腐蚀性问题,比如一些可延展的材料不易开裂。建筑外表皮加入了一些色素和氧化物,这样就不需要长期的维护。它比普通的材料维持的时间要久一些,因此保证了建筑更大限度的自由性。

The paneled elevations are strengthened with micro-fibers, and have no conventional reinforcement. In turn, this prevents issues concerning corrosion, as the ductile material doesn’t crack. The building’s skin allows the inclusion of pigmentation and oxides, and doesn’t require constant maintenance. It also lasts longer than common materials and ensures a greater architectural freedom.

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第4张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第5张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第6张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第7张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第8张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第9张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第10张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第11张图片


葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第12张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第13张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第14张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第15张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第16张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第17张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第18张图片

image by joão morgado

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第19张图片

场地平面图/site plan. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第20张图片

地下一层平面图/floor plan / level -1. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第21张图片

底层平面图/floor plan / level 0. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第22张图片

一层平面图/floor plan / level +1.  image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第23张图片

二层平面图/floor plan / level +2. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第24张图片

三层平面图/floor plan / level +3. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第25张图片

楼顶平面图/roof plan. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第26张图片

剖面图/section. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第27张图片

剖面图/section. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第28张图片

立面图/elevation. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第29张图片

立面图/elevation. image courtesy of cláudio vilarinho

葡萄牙薄荷绿大学科研大楼设计/ architect cláudio vilarinho第30张图片

image by joão morgado


项目信息
名称:薄荷绿大学科研大楼
地点:葡萄牙,米尼奥大学
日期:2010年-2015年
客户:米尼奥大学
建筑设计:cláudio vilarinho
合作者:carine pimenta, catarina campos, joão pereira de sousa, pedro resende
工程师:isabel teles (structure), joão cunha (waters), antónio pelaez (termic/energy), susana sousa (acoustic), fernando ferreira (electricity), carlos mirra (security plan)
规格,测量和预算:DIMSCALE

project info:
name: IBS – institute of science and innovation for bio-sustainability
location: minho university, azurém campus, guimarães, portugal
date: 2010-2015
client: minho university
architecture: cláudio vilarinho
collaborators: carine pimenta, catarina campos, joão pereira de sousa, pedro resende
3ds: gil soares
engineering: isabel teles (structure), joão cunha (waters), antónio pelaez (termic/energy), susana sousa (acoustic), fernando ferreira (electricity), carlos mirra (security plan)
specifications, measurements and budgets: DIMSCALE


出处:本文译自www.designboom.com/,转载请注明出处。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9685 articles)


科研建筑 (70 articles)


科研大楼 (4 articles)


葡萄牙 (248 articles)


2015 (785 articles)


混凝土 (2308 articles)