网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第1张图片

庭院和花园
Cour et Jardin / Atelier Fernandez & Serres

由专筑网叶中玉,李韧编译

来自建筑事务所的描述。这座文化设施的植入地点是城市中的敏感位置。它涉及法国韦尔图的城市形态、中心布局、教堂和景观。

From the architect. The implantation site of the cultural equipment is an urban and sensitive situation. It talks about the city shapes of Vertou, it’s downtown, its church, and its large landscape.

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第2张图片
© Stéphane Chalmeau

该项目的目地是让人们产生关于中心的思考,从而重新构建和整合场地。对于这个场所来说,该建筑也为城市提供一个全新的公共空间。

The project aims to put at the center of reflection, framing the territory and its integration.For the scenography of the place, this construction offers a new welcoming public space for the city.

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第3张图片
一层平面图/Ground Floor Plan

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第4张图片
© Stéphane Chalmeau

整个方案从散步开始,伴随有坡度的地面,人们可以一边欣赏着周围的美景一边在韦尔图的市中心漫步。该项目是场地的延伸,通过建筑的形成与形式,从而重塑场所精神,这是一个人造场所。

Everything starts with a walk, a stroll in the city center of Vertou with steepness and prospects. The project is an extension of this geography, a rebuild soil that as to turn around and form the building, a man-made geography.

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第5张图片
© Stéphane Chalmeau

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第6张图片
© Stéphane Chalmeau

其中的设备是一个“有趣的机器”,人们可以从中看到和接收信息。庭院和水池位于室外,似乎在欢迎游客进入建筑空间之中。

The equipment is a «fun machine» to see and receive. The basin and the court, a true outdoor room of the building, which welcome visitors entering this «Golden Cream» stone monolith.

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第7张图片
剖面图/Cross Section

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第8张图片
轴测图/Axonometric

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第9张图片

建筑的屋顶与韦尔图当地民居的屋顶相呼应。在这里,人们会发现一个明亮、纯净的室内空间,它像有着序列结构和大框架的盒子,面向城市景观开放。

The roof is evocating Vertou’s roofs. Then the user finds a bright, pure interior, staged by plays of boxes which contains program and large frames opening on the landscape of Vertou.

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第10张图片
© Stéphane Chalmeau

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第11张图片
© Stéphane Chalmeau

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第12张图片
© Stéphane Chalmeau

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第13张图片
© Stéphane Chalmeau

向场地致敬,与城市共生︱法国Cour et Jardin文化中心第14张图片
© Stéphane Chalmeau

建筑设计:Atelier Fernandez & Serres
位置:法国,韦尔图
主持建筑师:Stéphane Fernandez
面积:1700.0 m2
项目年份:2014年
摄影:Stéphane Chalmeau
制造商:Forster
合作建筑师:Clémence Murat

•        Architects: Atelier Fernandez & Serres
•        Location: Vertou, France
•        Lead Architect: Stéphane Fernandez
•        Area: 1700.0 m2
•        Project Year: 2014
•        Photographs: Stéphane Chalmeau
•        Manufacturers: Forster
•        Collaborating Architect: Clémence Murat


出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。


【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (7632 articles)


文化建筑 (854 articles)


文化中心 (114 articles)


法国 (470 articles)


2014 (705 articles)


水泥 (100 articles)


单坡屋顶 (3 articles)