网站地图关于我们

查看相册 View Gallery
以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第1张图片

普罗维登斯社区中心
Providence Neighbourhood Centre / Ellivo Architects

由专筑网芮万里,杨帆编译

来自建筑事务所的描述。普罗维登斯社区中心完成于2016年4月,它坐落于里普利峡谷的核心地带,周围有公共绿地以及能看见山脉以外的观景视点。

普罗维登斯中心将作为该城镇的社区中心——包括充裕的公共社区空间以及私人社区空间,画廊空间,传媒室以及 Forty West咖啡厅。

From the architect. Completed in April 2016, the Providence Neighbourhood Centre is situated in the heart of the Ripley Valley, surrounded by parklands with views to mountain ranges beyond.
The Providence Centre will function as the towns Community Centre – and includes generous public and private Community Rooms, Gallery Spaces, Media Room as well as Forty West café.

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第2张图片
© Tony Phillips

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第3张图片
Floor Plan/平面图

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第4张图片
© Tony Phillips

该建筑的开放式设计使得建筑空间兼具了开放与私密的空间,通过考虑挑选后,配置了折叠门以及能够被打开或者关闭的墙体以创建出各种各样的房间尺寸。木质悬挑屋顶在可供休闲嬉戏的公共绿地上形成了“n”形的阴影。

The building’s open plan design allows spaces to be either public or private, with considered selection and placement of folding doors and walls which can be opened or closed to create a variety of room sizes. Generous shaded timber decks cantilever toward the Splash ‘n’ Play parklands.

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第5张图片
© Tony Phillips

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第6张图片
© Tony Phillips

建筑设计从现有的环境中汲取灵感并且通过自然材质和工业材质颜色的对比形成自身的特点。

天然材料和现代材料纹理实现了巧妙的平衡,例如砖,木材以及暴露的金属结构在一定程度上赋予了建筑独特的个性。

巨大的悬挑屋顶为咖啡和娱乐平台提供了遮阳,同时高处的屋顶以及天窗允许自然光线渗入到建筑之中。

观景视野涵盖了里普利峡谷的风貌,周围通过建筑开满高窗的开放性设计尽可能地使视线的通畅达到最大化。

为将来的使用而设计是设计的核心思想,项目通过对结构元素和材料的选择配置来实现这一思想。

The building design draws inspiration from the existing context and features a natural vs. industrial material palette.
A balance of raw and modern textures such as brick, timber and exposed metal structure give the building a relatable personality.
Generous roof cantilevers provide shading to the café and entertainment deck, while high level roofing and skylights allows natural lighting to flow through the building.
Views toward the Ripley Valley and surrounds are maximised through the building’s open plan design with full height windows where possible throughout.
Design for future-use was core to the design with considered placement and selection of structural elements and materials.

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第7张图片
© Tony Phillips

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第8张图片
© Tony Phillips

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第9张图片
© Tony Phillips

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第10张图片
© Tony Phillips

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第11张图片
Floor Plan/平面图

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第12张图片
Elevation/立面图

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第13张图片
Elevation/立面图

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第14张图片
Elevation/立面图

以人为本:给你非凡感官体验的社区活动中心第15张图片
Elevation/立面图

建筑设计:Ellivo Architects
地址:澳大利亚,里普利南,普罗维登斯
面积:600.0 m2
项目年份:2016年
摄影:Scott Burrows, Tony Phillips
开发商:Austral Bricks

Architects: Ellivo Architects
Location: Providence Parade, South Ripley QLD 4306, Australia
Area: 600.0 m2
Project Year: 2016
Photographs: Scott Burrows, Tony Phillips
Manufacturers: Austral Bricks


出处:本文译自www.archdaily.com/,转载请注明出处。

【专筑网版权与免责声明】:本网站注明“来源:专筑网”的所有内容版权属专筑网所有,如需转载,请注明出处

专于设计,筑就未来

无论您身在何方;无论您作品规模大小;无论您是否已在设计等相关领域小有名气;无论您是否已成功求学、步入职业设计师队伍;只要你有想法、有创意、有能力,专筑网都愿为您提供一个展示自己的舞台

投稿邮箱:submit@iarch.cn         如何向专筑投稿?

扫描二维码即可订阅『专筑

微信号:iarch-cn

登录专筑网  |  社交账号登录:

 匿名

没有了...
评论加载中,请稍后!

建筑 (9362 articles)


娱乐休闲建筑 (323 articles)


社区中心 (38 articles)


澳大利亚 (388 articles)


普罗维登斯 (3 articles)


2016 (595 articles)


木材 (2306 articles)


砖块 (84 articles)


金属 (450 articles)